Наши Руководители. Лола Спирина

Я строю сетевой бизнес десять лет.

Изначально я не планировала для себя никакой МЛМ-карьеры и даже не рассматривала для себя возможность работы в сетевом бизнесе. Но, как говорится, человек предполагает, а Господь располагает. Потребовались деньги на обучение старшего сына, и я стала искать дополнительный заработок. Среди прочих вариантов, оказался и такой — попробовать продавать косметику Орифлейм.

У меня были все шансы стать одним из бесчисленных «консультантов-продавцов Орифлейм» и до скончания века бегать, продавая косметику за процент от продажи, но мне сильно повезло со «спонсором», человеком, который привлек меня в Орифлейм.

Он сразу указал мне верный путь: тот, кто продает товар — всегда может заработать на жизнь, но настоящие, хорошие деньги зарабатывает лишь тот, кто организует процесс продажи других. Он сильно помогал мне, делился без утайки своим опытом, своими знаниями, исправлял мои ошибки.

Я поняла две самые важные вещи сетевого бизнеса.

  1. Хочешь хорошо продавать и хорошо зарабатывать — сама создавай команды и организуй их работу. Совместными усилиями вы заработаете на порядок больше, чем была бы сумма ваших заработков, работай вы поодиночке.
  2. Привлекла человека к работе — не бросай его, находись все время рядом, делись без утайки своим опытом, помогай ему круглосуточно до тех пор, пока не убедишься, что он готов к самостоятельной работе.

Эти два нехитрых правила дали потрясающий результат. Уже через три месяца после начала работы мои доходы в Орифлейм достигли тысячи трехсот долларов в месяц - приличная сумма для обычного московского врача, каковым я была в то время.

Эти доходы стремительно росли. Росла и я. Росла наша команда. И скоро рамки Орифлейм стали тесны нам. Этот момент совпал с изменением финансовой политики компании. Для нас, на первый взгляд, эта новая политика угрозы не несла, потому что доходы перераспределились в пользу «верхушки компании» за счет рядовых продавцов-консультантов. Я была на этой «верхушке», мои доходы выросли, но я быстро поняла всю опасность этой новой политики.

Теперь новичкам, только пришедшим в компанию, стало намного труднее пробиться «наверх», а именно вытаскивание наверх новичков и было секретом нашего успеха. Мы воспитывали «генералов», а компания стремилась оставить наших потенциальных «генералов» в солдатах.

И тогда мы решили создать независимую МЛМ-структуру, которая существовала бы на рынке самостоятельно, без какой-либо привязки к Орифлейм или другому производителю. Это не только дало бы нам возможность поставить на поток подготовку новых лидеров, но и позволило бы самостоятельно выбирать производителя, с которым мы захотим работать, и главное — садится за стол переговоров с этим производителем в качестве равноправных партнеров, а не «подчиненных ему директоров».

И эту задачу нам удалось полностью решить. Мы — самостоятельная команда. Нас знают на рынке. С нами считаются.

И мы — сами выбираем производителя косметики, которую мы продаем.